Я его стараюсь не тревожить

Я его стараюсь не тревожить.
Привыкаю к жизни в стороне.
Пыл страстей свой пробую стреножить
И сгореть на жертвенном огне!

Поднесу ладонь к зажжённой свечке,
Близко так, чтоб чувствовать тепло.
Дрогнет пальчик в золотом колечке,
Снова болью сердце обожгло!

Унесёт волна воспоминаний
В дивную страну волшебных грёз:
Где не счесть в любви его признаний
И букетов ароматных роз!

С неба звёзд достать я не просила.
Ни к чему была мне и луна.
Просто я впервые полюбила
И ногой не чувствовала дна!

Не поёт в руках моих гитара.
Лопнула последняя струна.
Не смягчит душевного удара
Терпкий привкус красного вина!

Воск слезою медленно стекает.
Свечка тихо плачет обо мне.
Жизнь, как врач, больное отсекает,
Не договорившись о цене!


Рецензии
Очень хорошо, Ксения! Сильный стих. Душа ваша открыта.

Сергей Мельников 62   10.01.2017 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Сергей! Где ещё душу открывать, если не в стихах?

Ксения Волкова5   10.01.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.