Илья-пророк

Стихи написаны 02 августа 2016 года на даче в Подмосковье.В этот день грозы дачники так и не дождались, но через час после наступления 03 августа это грозное явление природы всё-таки проявилось.

Ну,где же ты,Илья-Пророк?
Малейший на тебя намёк
Исчез в неслыханной жаре,
И нет дождя ни в чьём дворе.

Ну,где же ты,Илья-Пророк?
Не преподносишь всем урок,
Не мечешь молний,грома нет,
Ты скрылся, и где ты-секрет!

Ну,где же ты,Илья-Пророк?
А может сам ты где промок?
Жара! Мы очень ливня ждём!
Силён ты с ветром,вы вдвоём!

Ну,где же ты,Илья-Пророк?
Ты тучи нам прислать не смог!
Природа ждёт дожди твои,
Растенья влагой напои!

Ну,где же ты, Илья-Пророк?
Есть для дождей какой-то срок?
Небесной влаги жаждет сад,
И лес,и парк-да кто ж не рад!

Ну,где же ты,Илья -Пророк?
Иль всё скрываешь свой порок?
И в том он,что не каждый год
В свой день ты шлёшь небесных вод.

Ну,где же ты, Илья-Пророк?
Ведь от дождей природе прок!
Какая б ни была вода,
Но все ведь скажут только да!

Ну, где же ты,Илья-Пророк?
Не едешь,хоть послал сам бог!
Пора скорее к нам послать
С небес всю божью благодать.

Ну,где же ты, Илья-Пророк?
А правильно ль народ нарёк
Тебя владыкой бурь и гроз
Вот это каверзный вопрос!

Ну,где же ты,Илья-Пророк?!
Так быстро два ты уволок!
Не гром-петарды в тишине,
А дождь-он только лишь во сне!


Хотя ,если считать по старому стилю,то Илья-Пророк приходится на 15 августа.


Рецензии