Желание

Хочу я здесь остаться навсегда,
Не уезжать в заоблачные дали.
Пусть где-то там большие города,
Меня село, простор околдовали.

Уж осень, но не скучно мне ничуть.
Унылостью я вовсе не страдаю.
Не тянет в город, мне б остаться тут,
Увидеть зимы здешние мечтаю -

Январский день, когда кругом бело,
А снег всё сыплет и мороз крепчает,
Когда в саду дорожки замело
И сад хрустальный ветками качает.

Увидеть бы мне раннюю весну,
Когда подснежник робко расцветает
И тянется доверчиво к теплу.
Увидеть бы как это тут бывает.

И жить здесь провожая и встречая
За летом осень, за зимой весну,
О прошлом не тоскуя, не мечтая,
Благодаря за новый день судьбу.


Фото автора


Рецензии
Иринушка,привет! Это мы у тебя ищем стихи для альманаха. Помогай! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   08.04.2024 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.