Лучшему другу

Ещё вчера ты, кажется, впервые
Мне улыбнулся, шуткой рассмешил.
Неделя, год... И мы уже родные.
Ты искренность во мне так полюбил.

Была от чувства юмора в восторге
Я твоего. В беде ты выручал.
Нам было по пути. И по дороге
Скучать или грустить ты не давал.

Я помню под гитару песни эти
И фильмы все с тобой по вечерам.
Мы выросли, давно уже не дети
И в полночь не хотим мы по домам.

Я помню все ночные разговоры,
Как я скучала, ты шутил всерьёз;
А помнишь те нелепейшие ссоры
И то, как ты принёс букет мне роз?

Тебе твердили часто "не покину",
"Ты мой" они шептали вновь и вновь.
Года летели - вёсны, вёсны, зимы...
Но лишь у нас с тобой. У нас - любовь.

Не эта, что на две недели с лишним,
Не в радости, когда всё хорошо,
А тихая. Её другим не слышно.
И в горе, и какой бы дождь не шёл.

Я помню все моменты, что с годами
Сливаются в один простой сюжет;
Вы спросите "И что же между вами?"
Ответу: лучше друга в мире нет!

Так пятый год с тобой уже бок о́ бок,
А ты как прежде, с первого гудка
Хватаешь трубку. Мне твой голос дорог;
Твоё "привет", "до встречи" и "пока".

А словно ведь вчера меня впервые
Ты шуткой рассмешил. Пять лет. И вдруг -
Сегодня мы с тобой уже родные;
Я так тебя люблю, мой лучший друг!

2.44
22.02.15


Рецензии