Зима со вкусом шоколада

Зима со вкусом шоколада
В кафе со столиком у ёлки,
Крадётся снегом где-то рядом,
Рассыпав мятные иголки.
Обледенелыми коврами
Дороги уличные вьются,
На них прозрачными мирами
Следы прохожих остаются.
Парит ванилью чёрный кофе,
Повсюду вея ароматом
И всё окутано любовью,
Манящей сладостью куда-то.
Неспешно день крадётся к ночи,
Переплетаясь на закате,
И звёздам кажутся порочны
Их запоздалые объятья.
И лень,и холод мнуться рядом,
Укутав нос пушистым пледом,
И фонари,как мармеладом,
Всё облепили жёлтым светом.
...зима-волшебное мгновенье,
Рисует кистью сон поэта,
Раскрасив облик вдохновенья
Разнообразным бликом цвета.


Рецензии