Песня, звучащая под ритм, отбиваемый на кувшине

Песня, звучащая под ритм, отбиваемый на Древнем кувшине...

О чем я? Об уважении к старшим... Кто против уважения?
Никто.
А что старше? Глиняный кувшин, найденный археологами или
... религия?
А кто его знает! - Каков вопрос, таков ответ.

   Взять хотя бы английского Короля Генриха 4. Запретил ему римский Папа развод,
и послал и Папу и папскую религию Король куда-подальше.  Тех, кто возмутился, например, его Друга, философа Томаса Мора - лишил слова самым простым и эффективным способом - отрубив голову. А чтобы другим неповадно было - водрузил ее на пике на гордости Лондона - королевском мосту. Но народ без Бога почувствовал себя несколько одиноко, и Генрих 4 - назвал себя - богом. И очень многие в Англии до сих пор поклоняются ему. Так или почти так говорили нам на уроках научного коммунизма. Доказывая неминуемое торжество атеизма = безбожия во всем мире. На Руси для атеизма делалось многое: и попов, уничтожали как класс, до седьмого колена, и церкви взрывали ( даже в московском Кремле ) и неделю лишали Воскресения,Субботы и Пятницы - чтобы не звучали Церковные слова, а жили при ПЯТИДНЕВКАХ. А с Григорианском, Юлианском и Ново-Юлианском стилем устроили такой гопак, что у любого голова закружится.
Вот и ОБЖИРАЕМСЯ мы все в ВЕЛИКИЙ ПОСТ с 31.12 на 1.01, и вроде бы так и надо.

   На этих удивительных случаях из мировой истории ИЛЛЮСТРИРУЕТСЯ очень понятный вопрос, задаваемый народом, а Кто главнее? Царь или бог? Ответ известен: кто ближе.

На Руси на моей памяти молились на Иконы: Маркса и Энгельса, Троцкого, Ленина - Сталина, Хрущева, Брежнева ... не меньше, чем на Иконы в религиозных храмах.
Кто сомневается - загляните в Кабинет Начальника и увидете, кому в Вашем ведомстве надо молиться.

  Русский народ - что бы не происходило с ним, самый ПОЗИТИВНЫЙ и ОПТИМИСТИЧНЫЙ народ из мне известных, и молится Маме, Папе, могилкам, и совсем иногда богам Авось и Небось.

Седьмого Января умерла моя мама - Софья Васильевна - низкий поклон и добрая память Ей...
Говорят в эти дни уходят в мир иной светлые люди.
Я этому Верю.
Религия - это, конечно, вопрос Веры.
Вера не нуждается в доказательствах...

Песня, звучащая под ритм, отбиваемый на Древнем кувшине, становилась все тише и тише. Настолько, что был слышен скрип ног людей, спешащих к своим теплым домам в трескучий почти тридцатигралусный мороз Рождества.

7.01.2017


Рецензии
Юрий.. с Рождеством Христовым..
Света и Любви..!
========
... светлая Память..

Катерина Крыжановская   08.01.2017 00:03     Заявить о нарушении