1026. Зимний дар

1026. ЗИМНИЙ ДАР

Как уязвим недужный, забиячный человечий век…
Куртиной пышной близ замёрзшего ручья
отважно рдеют – сквозь кристальный снег –
кислинкой налитые грозди барбариса.

Подобного подарка средь зимы не помню я.
Заведомо презрев угрозу гибельного риска,
созреть – и ягоду сберечь…
Нет слова… Худосочна наша речь…


Ночь 05-06 января 2017.


Рецензии