След от чернил

Когда поэту дан
Свыше стих,
Как щедрость божья
Среди пустынь
Слезой солёной,
Не говори, что это
Каприз любви.
След от чернил
На поле чьей души?
Оставить след нельзя,
Где чёрство сердце,
Где умерла душа.
У пирамид.
След от чернил
На выцветшее небо -
На поле чьей души?
Не говори, что это
Каприз любви,
Не говори, что то не дело,
Когда поэту дан
Свыше стих
И что он сложен
Неумело.
Зато, скажу тебе, красноречив.
На поле чьей души
Тот стих несмелый,
Как лютик...
Как подснежник,
Совсем-совсем один?
Пусть его солнце греет.
Пусть снег растает,
Чтоб он мог цвести
Богатством редкостным,
Любви нетленней.


Рецензии