Перед концом света

Вот уже семь месяцев в Бекове явление,
СМИ спешат народам новость донести,
Что на май намечено светопредставление,
И сектанты учат нас, как себя вести:

Есть у всех спасение! - как во мраке проблеск,
Как родник в пустыне, в море острова,
Есть на карте мира Пензенская область,
Божьим покровительством здесь земля жива.

Африке, Америке, Индии, Китаю -
Всей планете в целом, абсолютно всем
Будет Апокалипсис, как они считают,
Пензе ж это бедствие не грозит совсем.

Здесь почти у каждого святы биографии,
А святым не следует пред судом трястись.
Правда, есть чиновники, олигархи, мафия -
Эти не от Бога. Этим не спастись!

Прячься, человечество, в пензенских оврагах,
Зарывайся глубже, раздвигай пласты!
Мы вам гарантируем право и порядок,
Бдительной милиции выставим посты

МЧС и медики будут круглосуточно
На дежурстве. Явятся, только попроси,
Чтобы оградить вас от несчастных случаев,
Чтоб не задохнулись вы, Боже упаси.

Всё для вас пожертвуем. Даром. Не по блату! -
Пензяки понятливый, набожный народ.
Я свои шесть соток вам отдам бесплатно,
Ни к чему мне в этот год будет огород.

Только вот продукты вы свои берите,
Баржами, вагонами, а не в рюкзаке:
Здесь у нас всё дорого, быстро разоритесь
Вы на нашем хлебе, мясе, молоке.

Никогда мы, пензенцы, не были богатыми
Да и не научены лучшего искать.
Нас уже пятнадцать лет кормят суррогатами.
Терпим. Что поделаешь? Нам не привыкать.

Среди нас не сыщете страждущих и стонущих,
В нас заложен Господом жизненный геном,
Мы давно обходимся без врачебной помощи,
Лечимся молитвами. А ещё вином.

Мы продемонстрируем трудовую доблесть -
И копать поможем, и грехи простим.
Приезжайте, милые, в Пензенскую область,
Здесь оврагов много, всех вас разместим.


Рецензии