***

Сегодня Рождество, встречают.
Погода то что надо в рождество,
За уши и за нос она цепляет
И гонит в дом, в уютное тепло.
Но что погода, на душе так зябко,
Сквозь щели будто заползает в дом
Не солнца свет, а колкая изнанка,
Как тьма луны или как снежный ком.
Сегодня в небе радость засияла -
Родился тот, кто призван нас спасти
От нас самих, чтоб все начать сначала,
Чтоб вопреки всему идти или ползти.
Так что ж за тьма, что в душу заползает?
Что там внутри? что сердце холодит?
Мы песнь поем душе, что нас спасает
Но сами, от погоды  так грубы?
 И солнца свет так ярко ослепляет,
Зовёт к себе, выходишь- а там лед!
мы снова ждём того, кто нас спасает,
Хотя теперь Он это от нас ждет...


Рецензии