Наталья Смирнова Первое свидание

Вечер субботы… Июнь… Сорок первый…
Вальс над притихшей землёю плывет.
Тонкой струною натянуты нервы,
Сердце девичье по ребрышкам бьет.

Прикосновение трепетно-сладко…
Кружит акации сладкий дурман.
Души влюбленных вобрал без остатка
Нежности теплой живой океан.

Утро. Простились. Всего лишь – до завтра…
Только с рассветом – обрушился мир!
В пыль превратились мечты – безвозвратно
Сгинули в горьком тумане войны.

Не долюбили… И не досказали…
Канули оба средь боли и бурь…
Меткой остались в небесной скрижали:
Год сорок первый… Суббота… Июнь.


Рецензии