Твоя нежность стальная, на ощупь холодная

От тебя пахло фруктами и еще чем-то приторно сладким,
Мой отец говорил мне: если влюбляться, так без остатка.
А с тобой и никак по-другому, на тебя я молюсь, как в припадке,
Остается только, как полоумному, за тобой наблюдать украдкой.
Это ты украла всю мощь мою, отняла рассудок,
Забрала все силы , внезапная, как ангина или простуда,
Мне пора в смирительную рубашку, из больничной лакать посуды,
Только, чтоб ты не сделала, все равно тебя помнить буду.
Я тебя из обрывков памяти воссоздал в самых смелых снах,
Я твой свет научился видеть при закрытых глазах,
Я тебя готов прославлять , воспевать в стихах,
Только не уходи, чтоб в твоих не пришлось запутаться мне следах.
Твоя нежность стальная, на ощупь холодная, докрасна
Раскалила мне сердце, теперь в нем живет весна.
Ты безумно сложна, но с тем до чего проста..
Без тебя я спать перестану. Мне без тебя не до сна.


Рецензии