***

Кто скажет мне, что он безгрешен,
Во всем был праведным судьёй?
И не был никогда потешен,
Не бил поклоны пред судьбой?
Что был поборником он чести,
Пороков низменных не знал,
Не говорил слова он лести,
Не брал чужого и не врал?
Всегда был добрым человеком,
Супругом верным, трезв умом?
И шел он в ногу с своим веком,
Молился рьяно перед сном?
Все это – сказки, вам отвечу
И, кстати, тут же я замечу:
Кто, если так и говорит,
Душою явно тот кривит.
Он в идеале, может, есть,
Воспетый ангелом крылатым,
Но где же о таком прочесть,
Чтоб был кругом не виноватым?
Известна притча, как Спаситель,
Прервав над падшей самосуд,
Воскликнул: «Кто не искуситель?»
Ответьте: «Есть средь вас он тут?»
Никто тогда в толпе притихшей,
Готовой женщину убить,
Не мог сказать, что духом чистый
И без греха он смог прожить


Рецензии