Его я больше в сердце не впустила

Давно, в один из зимних вечеров,
Он постучал, зашел, чтоб отогреться
От холода сердечных тех оков,
Что в памяти всё не могли стереться.

Поила его чаем с чабрецом
И музыку хорошую включила.
Стихи читали вечером вдвоём,
Об одиночестве совсем забыла.

А дальше было так, как та игра —
Камин, поэзия и тёплый вечер,
И блюз, что слушали мы до утра,
И нежные объятия за плечи.

Сердце наполнилось одним теплом
И о печали души позабыли,
Два одиночества были вдвоём
И всё забыв на свете, полюбили!

Всему на свете видно есть финал —
Исчез он непроглядной тёмной ночью,
Ни слова на прощанье не сказал,
Не обсудив поступок свой воочию.

Ушёл и ничего мне не сказал,
А я металась, плакала, грустила.
Ведь о своей любви не раз вещал,
Не посмотрел на то, что я любила.

Сгорала от той горечи потерь...
Лишь одного никак в толк не возьму,
Если ушел, закрыв предо мной дверь,
Но не сказал об этом... Почему?

Со временем он появился вновь.
И я его, как первый раз, пустила.
Стихи опять читали про любовь.
Его я снова чаем напоила.

Может от слез, что лились от тоски,
Но только он не тронул моё сердце,
Забыла счастья дни, ушли они,
Видно закрылись в душу мою дверцы.

Душа и сердце не могли принять,
Он молча уходил... и я молчала,
Предательством чувств не вернуть уж вспять,
Не о такой любви всегда мечтала.


Рецензии