У полотен сюрреализма

Забудем мир реальный навсегда -
Иллюзии откроют нам объятья:
Близка мне сюрреальная звезда,
Как новое, не ношенное, платье.

Её покрой как-будто неказист,
Но пуговки сияют перламутром.
Вальсирует прыщавый гимназист
То ль с платьем этим, то ли с бледным утром.

И туфелька срывается легко
На мрамор белый лестницы  покатой,
Ведущей вверх сквозь сонмы облаков,
Сквозь сумерки чадящего заката.

Остался не у дел прекрасный принц -
Плывёт под парусом залог хрустальный.
Склоняются с небес наброски лиц,
Их образ беззастенчиво-банальный.               
 
Объемлет мозг пространства торжество,
Споткнувшись на неведомой ступени,       
И прячется  художник - божество
В долине узкой в складках тонкой тени.

Клинком сверкнёт уставший старый век,
Пробьётся солнца луч  на дно долины,
Шагнёт из тени тенью человек,
Вершиной Бога, созданный из глины.


Фоторабота "Вечер. Заход солнца".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии