Искры

Новогодний аромат -
Мандариновая долька,
Конфетти, хлопушки, елка,
Оливье крутая горка,
Горький черный шоколад...

Звонкий праздничный хрусталь,
ВременнОе обнуленье,
Тосты, шутки, поздравленья...
Как по щучьему веленью,
Испаряется печаль.

Снежных хлопьев фейерверк
Рассыпается лучисто.
Жаль, что тают слишком быстро
Бриллиантовые искры,
Исчезают, как на грех.

Не поймать, не удержать,
Не собрать их по крупицам,
Не нажать на "сохраниться"...
Пыль от снежной колесницы -
Что-то вроде миража...

Горсть искринок наберу
В непослушные ладошки,
Полюбуюсь хоть немножко
На мерцающие крошки -
Колдовскую мишуру.

Мимолетность красоты -
В эфемерном их сиянье...
Искр небесных созерцанье
Вместе с миропониманьем
Вдруг приходит с высоты...


Рецензии