В этом нет никакого бахвальства

В этом нет никакого бахвальства,
Если вам показали стихи -
Вы искали гордыню, нахальство,
А вам просто признались в любви.

Вы хотели найти самомненье,
Чтоб с цинизмом, болтнув невпопад,
Вдохновенно унизить стремленье -
"Мол, прости, я тебе - не фанат".

Так сложилось, увы, но поэты
Слишком часто о многом молчат -
Как хранителям ценных секретов
Им на губы дана печать.

Вам сегодня открыли душу -
Вы в неё наплевали слегка...
- Так пускай же, как будет нужно,
С вами тоже поступят так.

Это всё ваши страхи и страсти -
Столь присущие вам самим.
Вы боитесь лишиться масти,
Проиграть свой пустой Олимп?

Среди тысяч иллюзий плотских
Истина чтима с листа:
"Не вложите своих эмоций
В неродные для вас уста".

Будьте счастливы в собственной глупости,
Берегите себя и свой дом.
- Если важно вам Моськой на улице,
Значит, будет для вас и слон.


Рецензии