Мария Болдырева Он вернётся

Для неё ожидание стало привычною пыткой.
Всё мерещилось: скрипнула дверь о порог.
В коридор семенила, готовя слезу и улыбку:
Может, с фронта письмо? Иль вернулся сынок?

Он в боях за победу прошёл и подъёмы, и спуски,
Поднимался и падал, и снова – «Ура!» – и вперёд!
Со слезами и матом, войны постигая искусство,
Он, конечно же, знал: обязательно наша возьмет!

Вся война – путь домой, в дорогое местечко вселенной.
Сколько сыну досталось на трудном солдатском пути!
День за днём – возвращение было мечтой сокровенной.
Возмужал, повзрослел… Новый орден сиял на груди.

Он вернётся домой. Сто преград на пути одолеет.
Мать прижмётся к груди: «Слава Богу, вернулся, живой!»
Вот заветный порог. Ничего нет на свете роднее,
Чем со скрипом калитка и запах травы луговой!..


Рецензии