Мой любимый фантом

Между нами разлука, века и дожди.
Ты кричишь мне сквозь время и сон: "Подожди!"
Я латаю заплатки на ткани времен,
Мой автограф - открытая книга имён.

Автострада за город уносит мечты
В наш разрушенный замок, где чудишься ты.
Гулким эхом по стенам стучится печаль,
На рассвете навечно забвенья печать.

Черной сажей земли красит ночь голубей.
Через радугу слёз небосвовод голубей.
Одинокий закат обжигает ладонь,
Через годы неся моей боли огонь.

Мой любимый фантом, вор несчастной души!
Реки, полные слёз, я прошу, осуши!
Мои крылья в смоле, мой маяк не горит.
Я прошу: мне свободы полёт подари!!

              06.01.2017


Рецензии