Ольга Фомина Чтобы не было войны...

Мне бы цветик-семицветик,
Чтобы не было войны! –
Так сынишка мой ответил
На вопрос: «Что хочешь ты?»
Но разумных слов на это
Я для сына не нашла,
Только болью в сердце где-то
С той поры живёт душа.
Плача тайно у кроватки
Под покровом тишины,
Повторяю: «Спи, мой сладкий…
Только б не было войны!»
И опять в ночи, целуя
Крестик медный на груди,
Богородицу молю я,
Чтобы не было войны!


Рецензии