до нового года тридцать дней

До нового года тридцать дней.
До нового счастья ровно шаг,
Но сделать его всего трудней,
И многим не сделать его никак.

И проще для многих ломать других.
И гнуть этот мир лишь под себя.
Но гнет исключительно их самих
И делает это Мир любя.

Любя возвращает он нас на путь,
Который давно определен.
Но манит опять с него свернуть
И вновь погрузится в сладкий сон.

А Мир снова руку подает
И будит от сна забвенья нас.
И больно порою спящих бьет,
И только лишь болью многих спас.

И мне достается как и всем.
И сон мой влечёт меня опять.
И чтоб не уснуть навсегда, совсем,
Есть выход один - себя менять!

22.11.2016


Рецензии