Ахор

Из цикла «Апории»


Ахор



В.В. …

Я вышел на заклятье. Ночь была
такой же чёрной, как и снег, как звёзды, —
как всё и вся окрест… И я б бежал,
когда не предсказание. Так росстань
началом может быть или концом…
Ни тем и ни другим… Вся суть в движенье,
к немыслимому… Ты несёшь иссоп?
И голубя, и чашу?!
                Ночь
                отмщенья!
                !
                !


* * *

«
Название Ахор отвечает евр. корню ‘kr, “наводить беду”(Нав. 7,25; срн. Быт 34,30; Нав. 6,18).
»
Йохем Даума, "От Иисуса Навина к Соломону". 1.4. Заклятие и война на  истребление

http://www.reformed.org.ua/2/269/2/Douma


Рецензии