Лисы

Лисы.

Лисам весело зимой
Красоваться шубками.
Собираются гурьбой
И сверкают зубками.

Учат смахивать следы
Распушённым хвостиком,
Как достать себе еды
Роя снеги носиком.

Хвастается малышня
Новыми повадками.
Обсуждается лыжня,
Но уже с оглядками.

Чует нос, прошёл Лесник
К Лосям на делянку.
Пёс его, хоть озорник,
Но нёс в зубах подранку.

Дело к вечеру идёт
И снег пошёл сильнее.
Лис в нору семью ведёт
Вкруг и всё быстрее.

Подождал и посмотрев,
Что все забрались в норку,
Все следочки подтерев
И он ныряет в горку.

06.01.2017.


Рецензии