Смена

Ну что, варяг?
Отдал уж меч свой сыну?
В походы не пускаешься ты впредь!
И негде взять тебе былую силу,
И нечем ворога былого попереть!

Уж седина виски твои связала,
Конь умер, панцирь проржавел.
Былого воина как будто бы не стало,
И многого еще ты не успел.

Очаг горит, и крепок стол дубовый.
За ним пируют все твои сыны.
Так будь же ты спокоен, воин.
Ведь есть кому твой стяг нести!
 
Все сильные, отважные солдаты.
И в бой бросаются, завидев лишь врага.
Мечом себе добудут вечной славы,
И скальды воспоют об этих сыновьях....


Рецензии