На Рождество сирень сошла с ума

На Рождество сирень сошла с ума -
Явила миру зеленеющие почки,
И абрикос, я видела сама!,
Враз покраснел ветвями этой ночью.
 
А в небе сумасшедший кавардак -
То синь-лазурь, а то затянет всё туманом,
То среди дня вдруг наползёт свинцовый мрак,
То снова солнце, неожиданно-нежданно.

И кажется пришла уже весна,
Но понимаешь-Рождество, январь! И точка!

Всего лишь в тыще вёрст от нас Москва.
Там минус тридцать и метели бьют рекорды.
У нас совсем оттаяла трава
И на пригорках зеленеет гордо.

И столбик крашеный ползёт упрямо вверх,
Ещё чуть-чуть - и попадёт в десятку.
И как-то жалко замерзающих мне всех,
Что где-то ходят в сапогах и шапках.

Ещё январь покажет, может быть,
Свои метели и крещенские морозы.
И рано птахам свои гнёзда вить,
Точнее- безнадёжно поздно.

А во дворе - сирень сошла с ума,
Явила миру зеленеющие почки.
Я ей шепчу: Ты что? Ещё зима!.
Она в ответ: А мне ещё бы ночку!


Рецензии