Разговор

Перелётные птицы над городом
Косяком проплывают на юг,
Я прошу Вас: возьмите с собой меня,
Буду Вам как товарищ и друг.

Я хочу подружиться с крылатыми,
Сердце рвётся и жаждет пути,
Место, где можно жить беззаботно,
Я хочу в этом мире найти.

Чтоб царила в стране той загадочной
Без помех и обманов любовь,
Чтобы были там люди порядочны,
Чтоб не лилась невинная кровь.

Чтоб цветов было море широкое
В этой вечнозелёной стране,
Чтобы все хоть чуть-чуть были счастливы-
Очень хочется этого мне.

И ответил вожак грустным голосом:
Очень много я стран повидал,
Но такую, как ты обрисовывал
В этом мире ещё не встречал.

Допоздна я стоял у обочины-
Никуда не хотелось идти,
Понял я, что страны той заманчивой
В этом мире нигде не найти.


Рецензии