Советский мальчик

Советский мальчик в луже босиком
Пускает спичечный кораблик.
Сейчас он думает лишь об одном:
Скорей бы понедельник - снова в садик.

Закончились те дни, идёт он в школу.
Кораблик тот вдруг превратился в плот.
Родители ругают, что испортил сын обнову,
А он, надев старьё, сегодня снова поплывёт.

Ведь прошлое так манит нас обратно
Своею чистотой и яркостью всех чувств.
Лишь вспоминаю, за обнову было так досадно,
И строгий глас отца звучал из уст.

Но ночь прошла, и всё забылось,
И новый день принёс хлопот других.
Пускай о чём мечталось и не сбылось,
Я буду помнить о желаниях своих.

Душою чистым снова я не стану,
Но память о советском мальчике жива.
Жизнь не всегда идёт по плану,
В глазах осталась детства синева.

Ведь прошлое так манит нас обратно
Своею чистотой и яркостью всех чувств.
Лишь вспоминаю, за обнову было так досадно,
И строгий глас отца звучал из уст.


Рецензии