Вчера, сегодня, завтра...

«Сегодня» – неизбежно канет,
Слетит листком календаря.
А «завтра» –
день в окошко глянет,
Как будто «здравствуй», говоря.

И нет «вчера», а вновь – «сегодня»,
А времени ему – лишь день.
Растает ночь. Рассвет, как сводня,
Добавит тоненькую тень…

Ночную темень сменит утро,
«вчера» исчезнет в тишине,
И память чётко или смутно
Оставит что-то в глубине.

******

рисунок из инета. Спасибо автору!


Рецензии