Ему лишь сердце берегла

— Пришла. Не в силах больше я терпеть разлуку.
— Мне очень жаль. Тебя понять могу, но чувств твоих не разделяю.
— Позволь, пожать хотя бы руку. Не прогоняй так сразу, умоляю.

Не говори мне лишних слов,
А просто обними за плечи.
Слова не значат ничего
В такой прекрасный дивный вечер.

Как много звёзд на небосклоне,
Ты посмотри, одна упала...
Ты видел? Нет? А я успела.
А я желанье загадала!

А что ты думаешь про это?
Мечты сбываются. Ведь так?
 И это добрая примета,
А не какой-нибудь пустяк.

Ну что молчишь ты в этот вечер?
Тебя не радует ничто...
— Да как-то грустно всё сегодня,
Расстаться нам пора давно.

— Ааа... ты об этом...
— Да, об этом. Прекрасно знаешь всё сама.
Не верю я во все приметы.
Домой теперь пойдёшь одна!

 И он, обняв её за плечи,
Ни слова больше не сказал,
Лишь в щечку чмокнул в этот вечер,
Ушёл в ночную тьму, пропал.

А что она? Стояла молча,
И по щеке текла слеза.
Ведь лишь его любить умела!
Ему лишь сердце берегла...

       Январь 2017 г.


Рецензии