ты ругалась и кричала

Ты ругалась и кричала
Всех и вся вокруг браня,
А потом три дня молчала,
Не смотрела на меня.

А потом совсем исчезла,
Растворилась в буднях дней.
В Душу ты ко мне залезла,
Скрылась в памяти моей.

Я искал тебя повсюду
И найти пытался след.
Подхватил в пути простуду
И других набрался бед.

Отыскать тебя пытался
В гущи самой городов,
Но как сильно не старался
Был бесплодным мой улов.

Я бродил один средь ночи,
Глаз не разу не сомкнув.
Но устали мои очи
И забылся я, уснув.

А когда открыл я веки,
То увидел пред собой:
Счастья скорого побеги,
Лик знакомый и родной.

Ты спокойно улыбалась
И смотрела мне в глаза.
А потом сама призналась,
Что гремела как гроза.

Что совсем себя не помня
Ты поддалась вихрю чувств,
Но прошла обид погоня
И портфель претензий пуст.

Я обнял тебя за плечи
И прижал к своей груди.
Мне приятны эти речи,
Но что будет впереди...

Все, конечно, только наше.
Будем с этим дальше жить.
Жизнь без ссор, конечно краше,
Но важней всего: Любить!

13.11.2016


Рецензии