Эпоха света не пришла...

"Я берёг не самодержавную власть, а Россию. Я не убеждён,
что перемена форы правления даст спокойствие и счастье народу"

                Император Николай Второй Александрович

О, век свободы горделивый...
Тебя желал поэт пытливый,
Надежды трепетных сердец
Наивно грел сухой венец!

И так неслась эпоха света,
И ею взращены заветы:
Как будто ложь - распятие у креста,
Как будто Русь - сплошная темнота!

И только с верностию жаркой,
Вдруг стало сброшено "ермо",
Венец сочился кровью яркой -
В России пусто и темно...

И ковылём в пыли дорожной
Катился тот "святой венец",
Теперь его попрал надёжно
Последний на Руси подлец...

Эпоха света не пришла (до сих пор)


Рецензии