Дед Мороз

Поглощая пельмени на ужин,
Задаю, нелогичный, вопрос.
Почему мне, в июне, не нужен,
Бородатый, седой Дед Мороз?

Почему этот странный приятель,
Хо-хо-хо говорящий чудак,
В декабре, несомненно, приятен,
А в июне уже, как-то так.

Его шуба, с оборкой, не к месту
И мешок, без подарков, пустой.
Он готов к новогоднему квесту.
Летний квест - откровенный отстой.

И внимание не обращает,
На него, во дворе, детвора.
Дед-морозы совсем обнищали,
Дед-морозам на север пора.

Там они отдохнут от печалей,
Проведут техосмотр саням.
Подождут пока мы заскучаем,
По подаркам и праздничным дням.


Рецензии