Этот путь

Этот путь, и тернист и порочен,
Сбил подошвы усталые в кровь.
И опять обманули. А впрочем,
Дайте время — обманут и вновь.

Затянулись помятые лица
Ароматом кровавой "весны".
Потянулись усердно молиться
О спасении бесу войны.

Подстрекатели колокол лили.
Он для многих ещё не утих.
Как в бреду сумасшедшем делили
Всех подряд на чужих и своих.

Лишь одна непреложна отрада —
Пусть сосед пострадает вдвойне!
И не будет отныне пощады
Никому в этой страшной войне.

.......................

Впереди — неизбежная плата
За пригретого зверя в груди,
Позади — все позорные даты.
И возможность спастись — позади.

Likin M


Рецензии