Туда, где спит родник-ворчун

Туда,в поля,
Где снег маня,
Огнём горя,
Под солнцем зимним,
Лежит под небом января,
Безоблачным и синим-синим.

Туда,звоня,
Влекут меня,
В рассвете дня,
Души позывы,
Где за опушкою хранят
Леса безгрешные порывы

Смятенных дум,
И летний шум,
Где лес-колдун
Зимою дышит,
Где тихо спит родник-ворчун,
Но я приду,и он услышит.

Он булькнет вслед,
Он столько лет
Меня от бед
Хранит по жизни.
Он друг,дарующий мне свет,
Хранитель чаяний и мыслей.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей! Душу греют! Спасибо! Эм.

Эмберг   21.04.2017 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.