Длиннее стен кремлевских...

Длиннее стен кремлевских, белокаменных,
и звезд бледней,
седая в небо степь уткнулась раменьем
и иже
с ней.

И мчат вагоны в ночь, во льды закованные,
сквозь снег и тьму,
у Бога сердце просит нецелованную
тебя,
одну.

В углах скопился гвалт и люд дымящийся.
Ты там, средь них.
Мелькают хвостиками пестрых ящерок
в толпе
они.

Нет столько лиц в толпе, сколько над лесом здесь
я вижу звезд.
Здесь ангелы кладут литые Богом рельсы
на старый
мост.

Порежу острым с солью медным месяцем
одну из скул.
Не вычерпать ковшом Большой Медведицы
мою
тоску.


Рецензии