Рождественское

Путь долог - к Вифлеему от звезды
Спешат верблюды по камням пустыни.
Костёр погас, истлел и воздух стынет,
А кони ждут, не требуя узды.

Спит Палестина. Веря вязи книг,
Несут волхвы дары: ливан и смирну,
И золото. А в поле, к травам сникнув,
Простой пастух взирает светлый Лик.

Но здесь январь. И кружится метель,
Укутав ель, примолкнувшую сиро.
На ветках иней замирает сиво,
Мороз в висках, на окнах – канитель.

Хрустят шаги. И сосенки везут.
Седые мужики – ну, право – дети!
В рождественном восторге междометий
Мальчонка на окошке ждёт звезду.


Рецензии