Снегири

Тихонько на ветках сидят снегири,
Свои семена поедают.
И строки об этой прекрасной любви
Себе как стихи, повторяют.

Всё искренне так на нежность похоже -
Всё в красках и пламенном свете.
Вы мило сидите… Я просто прохожий,
Я просто случайный свидетель.

Мне лишь посмотреть хотелось на вас.
Как –будто я с вами, но третий…
Среди этих светлых простых птичьих глаз
Я что –то такое заметил.

Я так не люблю, как умеете вы,
От зависти только сгораю.
На данный момент действия таковы:
Я просто по ком – то скучаю.

Я видел её только раз, только раз,
Не как вы – друг друга, а – быстро.
Но в этой долине пылающих глаз
Была очень яркая искра.

Горела - пылала во мне каждый час,
Никак не угаснешь в мгновенье.
Смотрю я на ветви, да в птичьи глаза,
И вижу твое отраженье.

Тихонько на ветках сидят снегири.
Так светел задумчивый край.
Потом, через время, и в нашей любви
Они погостят невзначай…


Рецензии