Ты на Востоке рисуешь закаты

Я верю в события дней суеты
Где паутина трамвайных линий.
Декабрьский снег заметает следы,
И на ресницах твоих тает иней.

Улыбкою греешь, хоть так далека ты.
Я твой силуэт храню в памяти грешной,
Ты на Востоке рисуешь закаты,
Я ж упиваюсь палитрою снежной.

И вечная тема Любви и Порока
Нас закрутила как снег Декабря.
Тупик это или шальная дорога?
Поверим в мечты или это всё зря?

Вопросы, сомненья, безжалостны мысли -
Ответить, поверить иль просто прогнать?
Они риторически слепо повисли,
Ни в сказке сказать, ни пером описать.

И я вспоминаю тот вечер за чаем,
Где разговор пролетел словно миг.
Холодный Январь мы с надеждой встречаем,
Вот, кажется, снова твой облик возник...

В.В.Чибисков       Декабрь — Январь 2016/17
 


Рецензии