Москва. Канун Рождества 2017

Больно круто показала
Норов свой Зима-царица :
Вместе с плотным белым паром
Выдохнула минус тридцать.

С гулким треском меж деревьев
Дико мечется метель,
Под ногами снег выводит
Скрип несмазанных петель.

Ледяным узором стёкла
Кистью холода покрыты...
Так и кажется, что слышен
Дальний хруст земной орбиты !


Рецензии