Тени Хиросимы

(В Хиросиме, люди сгорая - оставляли невыжженные тени, тех поз в которых они находились)


Массовки нет - расплавилось дыханье
Но силуэт отчётлив, как печать
Мешок заплечный, тросточка… А встать
Мешают лестниц заострённых грани

Не верите? Кого - то не простив
История сменила обороты
Удвоила... и вот пчелы полётом
Перегрузила августа мотив

В Европе холодно. В Италии темно (с)
В Японии живут на стенах тени
Вчерашние... И век изобретений -
Показывает страшное кино


Рецензии