Последний дракон

Два широких крыла небосвод прикрывают
И два глаза больших ищут жертву во мгле
Кто увидит его - обо всем забывает,
А потом вспоминается он им во сне.

Чешуя, как металл, тело все покрывает
Когти смертью блестят, изо рта валит жар
А глаза не пусты, мудрость в них проступает
Хоть и мудр уже, но совсем он не стар

Он летит для полёта, полёт - его страсть
Слышать ветер в ушах, заложить виражи
Осмотреть небосвод и в пике круто пасть,
Это радость его, это все - его жизнь

Неподвластный годам, время не наблюдая
Копит золото он - отпечатки людей,
Их сжигая огнём, серебро забирает
Оставляя свой след в виде тысяч смертей

Полетав в облаках, словно тёмная туча
Устремляется вниз, разгораясь огнём,
Его сущность - огонь, ничего нету лучше,
Чем огнём полыхать, все сжигая с корнем.

А потом затухая, тихо в горы летит,
Где вершины пусты, где замерзшие скалы,
Где найдёт он покой, где столетья проспит
Чтобы снова взлететь, и всего мира мало!

И столетья спустя, он поднимется снова,
И леса задрожат, и послышится стон,
Его сущность - огонь, он умен и свободен,
Он, как пламенный смерч, он - последний дракон!


Рецензии