Всё о любви. 135. Джессике Альба

                ***

Всё чаще вспоминая о любви
С тех пор, как нежность страсти недоступней,
От алых роз - как будто бы в крови -
У рта и до мизинчиков на ступнях,

И ягоды, что на концах грудей,
И ягодиц божественные дыни,
Ладонью согреваемых моей, -
В свой храм души несу я, как святыни...

Среди безумных скал монастыря,
Затерянного где-то в царстве горном,
В том храме у свечей у алтаря -
Твой обнажённый торс и взор покорный...

Румянец на щеках твоих горит,
Когда тебя ласкаю я нагую,
И алой краской заливает стыд,
Когда внизу я твой живот целую...

Как скряга, спрятав в подземелье в бокс,
Алмазные во сне ТЕ видит чётки, -
Так самый наитонкий парадокс:
Чем дальше - тем яснее, ближе, чётче -

Так вижу я перед собой тебя,
Красивую, распахнутую настежь,
Все "пазлы" тела твоего любя
До сладких стонов юной твоей страсти...

Так даже `не было тогда, когда со мной
Ты, юная, была на самом деле;
ПризнАюсь, я, такой же молодой,
И на других заглядывался, в теле,

Как розы, только что раскрыв бутон,
Которые поблизости сияли...
Зато ТЕБЯ теперь, как дивный сон
Минувших лет, я вижу без вуали...

Зато теперь ТЫ предо мной, ОДНА,
С ресницами, опущенными томно,
И я, как бомж, что перепил вина,
Гляжу на звёзды из канавы тёмной...

На звёзды - на концы твоих грудей,
Сквозь них куда-то в бездну проникая,
И ты, как жемчуг всех земных морей,
Передо мной сияющий, - нагая.


*** Фото автора.   (М. Ч.)

07. 01. 2017.


Рецензии