Уроки жизни

Уроки жизнь преподает,
               а нам и невдомек.
И разуму наперекор
              уроки все не в прок.
Устанет от излишек
               и терпеливо ждет,
Когда набьем мы шишек,
               когда уже дойдет?
А жизнь потом с откосов...
               и заколдован круг,
И тысячи вопросов
            тут возникают вдруг:
Зачем,за что мне это?
               и просто-почему?
Сумятица наступит,
             и снова ни к чему.
Собой когда не правим,
                то каемся тогда.
Ошибки исправляем,
               но поздно иногда.


Рецензии