На экваторе зимы...

В белой шубе января
на экваторе зима,
здесь не пальмы и жара,
а снега, снега, снега.

Утонул январь в зиме,
в холодной неизбежности,
в зимней сказке, серебре,
в долгой белоснежности...

Люди в печке жгут дрова,
кипяток по батареям,
греем тело в холода...
Душу по-другому греем.

В душу - солнца и тепла
на экваторе зимы,
чтобы мысли и слова
были с привкусом любви.

Чтобы в тёплых, нежных взглядах
согревалася душа,
а в горячих поцелуях
пусть горит огнём зима...

И тогда... к середине января
на экваторе зимы
пусть не пальмы и жара,
вырастут в снегу цветы...

07.01.2017.


Рецензии