Вечер серым крылом опустился на город

Вечер серым крылом опустился на город,
От манящих витрин вслед неоновый свет,
Белой стайкой снежинки слетают за ворот,
Грустно мне оттого, что тебя рядом нет.

И с надеждой смотрю я на встречные лица,
Не мелькнут ли в толпе дорогие черты,
Мне так нужно сегодня с тобой поделиться
Сокровенным, но мимо проходишь не ты.

Все бреду и бреду, боль в снегу оставляю,
На холодном ветру замерзаю сама,
И, тревожно вздохнув, чутко вдруг ощущаю,
Как разлучницей в сердце крадется зима.

Только душу свою остудить не позволю
И незримый огонь я в груди поддержу,
Непридуманной, радостной встречи с тобою
Непременно до новой весны подожду.


Рецензии
Прекрасные, чувственные строки! В них столько нежности, столько любви!

Алла Константиновская   25.10.2018 14:16     Заявить о нарушении
Аллочка,спасибо!Вам любви и вдохновения!

Татьяна Бобышева   16.02.2019 20:56   Заявить о нарушении