Мой тихий свет

   О, как теперь поверить в Рождество?
   Ты научи меня, мой тихий свет.
   Ты научи, как через толщу лет
   Струится прорастанья волшебство.

   Ты научи, как надо прорастать,
   Как находить творящие слова...
   Бесправна жизнь, а смерть опять права,
   А снег идёт, не хочет перестать...

   И как поверить, что возможен Бог
   Вот где-то здесь, на дрогнущей земле,
   Давным-давно забывшей о тепле...
   И в памяти провал глубок, глубок...

   И пустота разламывает грудь
   Навстречу ледяному январю...
   Но я люблю тебя, мой свет, люблю,
   И волшебству приказываю: будь.

   И это способ не сойти с ума
   В попытках отыскать надежды след.
   И тем жива, среди других планет,
   Планета наша, только тем жива...


Рецензии
Строки из глубины сердца...

С Рождеством, хорошая моя!

Евгения Лем   07.01.2018 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
С Праздником!

Кутина Елена   07.01.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.