Педант

Не деньгами он богат,
Для него порядок свят.
Любит он и день и ночь,
А безделье гонит прочь.

Коли все пошло на лад,
Отчитавшись как солдат,
Он уходит на покой,
На дела махнув рукой.

Наш дружок не дипломат,
Но одет он как магнат.
Что такое? В чем секрет?
Видно, то этикет.

По натуре он педант
И  приличия гарант.
Он в грамматике силен,
Грех не быть и мудрецом.

Уважаем мы  таких,
Слишком правильных, крутых.
Только жизнь, увы, - игра,
Не всегда она сильна.

Так давай же веселей,
Проще будь и чуть хитрей.
Безупречный наш, чудной,
Ладно, будь  самим собой.

 Осень 2004года


Рецензии