Что имя мне твоё?

J'etais a toi peut-etre avant de t'avoir vu.
Ma vie, en se formant, fut promise a la tienne;
Ton nom m'en avertit par un trouble imprevu
Ton ;me s'y cachait pour eveiller la mienne.
                Elegie. Marceline Debord-Valmore
.


Что имя мне твоё? Не просто звук - судьба!
Я это имя выводила в детстве на песке,
Читала сказки и ждала тебя,
Забытая, в чудовищной тоске.

Я не хотела детство вспоминать,
Но знала точно - ты найдёшь меня.
И верила дурацким вещим снам,
Пытаясь смысл их сказочный понять.

Но вот свершилось чудо, ты нашел
Меня, как будто выиграл сокровища вселенной!
И поцелуев золотистый шелк
Укрыл меня от этой жизни бренной.

Я утонула в голосе любви,
В твоих глазах купалась, словно в море.
Я буду рядом, только позови,
Ну, а захочешь - буду с ветром спорить!

Я буду улыбаться по утрам,
И поцелуй дарить твоим губам...
Ты предначертан мне во всех мирах,
Что имя мне твоё? Не просто звук - судьба!


Рецензии