Осколок

В тёплый закутавшись плед,
Безнадёжно за жизнь хватаюсь.
Ещё совсем мало лет,
А уже от любви спасаюсь.

Горечь познав измен,
Я сладким словам не верю.
Дорог мне был тот плен -
Впустую потеряно время.

Я словно хрустальный бокал,
Был разбит и тобою брошен;
Скажи, в чём я был не прав?
В том, что всегда был хорошим?

Скажи, в чём моя вина?
Всё забыть почему нет силы?
На небе светит луна,
Напоминая: всё было красиво.

Любил? Да, тебя я любил.
Люблю? Не знаю, быть может.
Я измену ещё не простил,
Лишь научился быть осторожным.



18 мая 2006 г.


Рецензии