Воспоминания о первой любви

Красные рябиновые слёзы
Умирают молча на снегу,
Так же, как любви прошедшей грёзы,
Позабыть тебя я не могу.

Но придёт ко мне порой весенней
Сладкий сон о юности моей,
Где была ты островком спасенья
От обид, сует и скучных дней.

Я забуду прожитые годы,
В памяти то прошлое верну,
Где с тобой в любую непогоду
Мы встречали каждую весну.

Где порой дождя не замечая
Мы бродили ночи напролёт,
И не думая о том, того не зная,
Что любовь угаснет и пройдёт.

Что  друг к  другу станем равнодушны,
Что друг другу станем не нужны,
Мысли станут вялы и послушны,
И спокойней станут наши сны.

Но в душе я всё-таки надеюсь,
Что порой и в памяти твоей
Возникают смелые идеи-
Отголоском тех прошедших дней.


Рецензии